29

août 2017

Coupe de France : superbe victoire de l'ASP

Publié il y a 6 ans

Lors du 100e anniversaire de la coupe de France l'an passé, les footballeurs plouviennois avaient réalisé un joli parcours en ne tombant qu'au sixième tour.

On en n'est pas encore là, mais les Rouge ont à nouveau brillé, dimanche, lors du deuxième tour en éliminant l'équipe de Ploudaniel qui évoluera cette saison en R2, anciennement la DSR.

C'est la deuxième fois en deux ans que les Plouviennois battent cette équipe et cette fois, chez l'adversaire, ce qui rehausse encore l'exploit. Il faut reconnaître que les joueurs du président, Jean Bellec, pouvaient presque se sentir à domicile tant les spectateurs venus de Plouvien étaient venus nombreux pour encourager leur équipe.

Trois buts en 12 minutes

Pourtant, les débats ont mal débuté pour les hommes de Bruno Le Bihan, l'entraîneur, puisque les locaux avaient trouvé deux fois la faille sur coup de pied arrêté au bout de 30 minutes de jeu. Ayant un pouvoir de réaction très élevé, les Plouviennois vont hausser le ton et, en douze minutes, marquer trois fois et rentrer à la pause avec un avantage de 3 à 2. Ils marqueront un quatrième but en seconde période, pour mener logiquement 4 à 2, ce qui sera le score final.

Le tirage pour le troisième tour aura lieu mercredi.

Les buteurs : Antho, Max, Vincent et enfin JP